Como preparar sopas Ligths para o Inverno de 2018 – Vejam 5 receitas!

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O frio vai chegando aos poucos no hemisfério Sul. E enquanto ele não chega pra valer, vamos colocando algumas camadas a mais de roupas dia após dia. Mas na hora de comer, algo quente sempre vai bem, né? Principalmente na hora do jantar.

Pensando nisso, fomos atrás de algumas receitas de sopas com pouquíssimas calorias para que você se aqueça mas não exagere. Afinal, há uma gigantesca diferença entre sopa e creme, não esqueça disso!

Veja abaixo 5 receitas de sopas light para o inverno:

Sopa de cenoura (162 calorias por porção)

Ingredientes:
500g de cenoura cortada em rodelas
1 e ½ litro de água
1 cebola
2 dentes de alho
1 talo de salsão
1 tomate sem pele e sem semente
Sal a gosto
1 col. (chá) de adoçante em pó, próprio p/ ir ao fogo
1 col. (sopa) de tomilho
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sobrem.) de azeite
1 xíc. (chá) de folhas de espinafre (usar somente as folhas)

Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura na água junto com a cebola, 1 dente de alho, o salsão, o tomate, o sal e o adoçante. Deixe cozinhar até que as cenouras fiquem macias. Por último, coloque o tomilho e cozinhe mais 3 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador com o leite. Passe pela peneira. Numa panela, coloque o azeite, o restante do alho e refogue. Adicione a sopa e ferva. Desligue o fogo e acrescente o espinafre. Misture bem e sirva quente.

Sopa de abobrinha (82 calorias por porção)

Ingredientes:
1 col. (chá) de óleo de canola
2 cebolas médias bem picadas
1 kg de abobrinhas verdes (pequenas)
4 xíc. (chá) de água fervente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 col. (chá) de curry
Salsa e cebolinha para decorar

Modo de preparo:
Aqueça ½ colher (sopa) de óleo de canola e doure uma cebola. Junte as abobrinhas picadas em pedaços médios e refogue por uns 2 minutos. Acrescente a água fervente, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 20 minutos. Adicione o curry e bata tudo no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar um creme homogêneo. Decore com salsa e cebolinha picadas.

Consomê de cogumelos (105 calorias por porção)

Ingredientes:
½ xíc. (chá) de cogumelos em conserva picados em lâminas
½ xíc. (chá) e 2 col. (sopa) de água
½ xíc. (chá) de caldo de galinha
1 cebola picada
½ xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta branca a gosto
1 col. (chá) de cebolinha verde

Modo de preparo:
Corte os cogumelos em lâmina finas e reserve metade. Cozinhe a outra parte com a água, a cebola e o caldo de galinha. Quando estiver bem cozido liquidifique o caldo com os cogumelos. À parte, ferva o leite misturado com a farinha e adicione o caldo. Leve ao fogo junto com o resto dos cogumelos, temperando com o sal e a pimenta. Sirva com a cebolinha salpicada.

Sopa de palmito (62 calorias por porção)

Ingredientes: 
– 250g de palmitos em conserva
– 1 colher (sopa) de margarina light
– 1 cebola média ralada
– 1 dente de alho amassado
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– sal e pimenta a gosto
– cubinhos de pão torrado
– pedaços de palmito para servir

Modo de preparo:
Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite . Deixe ferver por 5 minutos. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.

Sopa de beterraba (70 calorias por porção)

Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 cebola média picada
– 3 beterrabas, sem casca, picadas (500g)
– 1 litro ½ de água
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1 tablete de caldo de legumes
– ½ colher de (sopa) de amido de milho
– Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos, após o início da fervura. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar e acrescente o sal a gosto. Sirva em seguida.

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