Como fazer tortas de frango Ligth – Vejam 3 receitas sem farinha de trigo

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Todos nós sabemos da importância de comer proteínas para ganhar músculos. Sem ela fica impossível alcançar a tão sonhada hipertrofia muscular. Além disso, quanto mais proteína se come, mais o metabolismo acelera e você passa a gastar mais energia. O problema que muita gente encontra na hora de manter uma alimentação saudável e voltado para a musculação é que não há muita variedade.

Comer frango com batata-doce todos os dias pode ser bastante enjoativo depois de certo tempo. A melhor opção então é apostar em receitas mais incrementadas que tenham todos os nutrientes do qual você precisa, sem perder o sabor. Veja abaixo 3 receitas de torta de frango para comer a qualquer momento e que não levam farinha de trigo.

Receitas de torta de frango light

Receitas de torta de frango light

Ingredientes:

Massa

  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 4 Colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 300 g de ricota fresca em cubos
  • 150 ml de leite desnatado
  • 3 Ovos

Recheio

  • 1 Colher de sopa de cebola picada
  • 3 Colheres de sopa de ricota, requeijão light ou queijo minas frescal light
  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • 3 Tomates vermelhos picados
  • 2 Dentes de alho picados
  • Pimenta, cheiro verde e sal a gosto

Modo de fazer:

Preparo da Massa

  • Bata o liquidificador a ricota, o leite e os ovos até que fique parecendo um creme.
  • Em seguida junte o azeite, o fermento e o polvilho doce e misture até ficar homogêneo.
  • Pegue uma forma antiaderente ou unte a forma com azeite e despeje a massa.

Preparo do Recheio

  • Jogue os tomates no liquidificador, batendo até que se transforme num molho.
  • Despeje numa panela e acrescente o alho, o cheiro verde, a pimenta, o sal e a cebola.
  • Deixe levantar fervura e só então acrescente o frango desfiado.
  • O creme de ricota deve ser adicionado por último.
  • Despeje o recheio na assadeira, em cima da massa, e leve ao forno por 30 minutos a 200° C.
Torta de Frango com Farinha de Aveia

Ingredientes:

Massa

  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • ½ Colher de chá de sal
  • 4 Colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
  • 3 Ovos
  • 1 Dente de alho
  • 1 Xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 Xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 Xícara e ½ de leite
  • ½ Xícara de azeite extravirgem

Recheio

  • Rodelas de tomate a gosto
  • Mussarela light fatiada e orégano a gosto
  • 5 Filés de frango desfiados

Modo de fazer:

Preparo da Massa

  • Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Unte uma forma com margarina light (pode ser óleo de coco ou canola, mais saudável) e aveia.
  • Despeje metade da massa na assadeira.

Preparo do Recheio

  • Ligue o forno.
  • Espalhe o frango desfiado sobre a massa.
  • Distribua as rodelas de tomate sobre o frango.
  • Cubra tudo com as fatias de mussarela.
  • Despeje a outra metade da massa por cima para cobrir.
  • Polvilhe o orégano.
  • Coloque no forno por 30 minutos ou espere dourar.
Torta de Frango de Tapioca

Ingredientes:

Massa

  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 4 Colheres de sopa cheias de goma de tapioca
  • 2 Ovos
  • 2 Claras
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 Colheres de milho para recheio
  • ½ peito de frango desfiado
  • Tempere a gosto

Modo de fazer:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogênea.
  • A massa ficará na consistência da massa de omelete.
  • Ponha metade dessa massa para assar numa forma de tamanho pequeno a 200° C.
  • Depois de, aproximadamente, 10 minutos ela estará sólida e pode ser retirada.
  • Misture o frango com os temperos e o milho.
  • Despeje o recheio sobre a massa.
  • Cubra o frango com restante da massa e leve ao forno novamente.
  • Espere mais 15 minutos, retire do forno e está pronta para servir.

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